「Lot32バジルオリーブオイル」を使ったレシピをご紹介。

グルメなお宅の出張料理人として、また会員制のレストランで感動のお料理を次々に生み出す

気鋭の料理研究家、木村玄(Mr. Haruka Kimura)さん。

木村玄さん考案の「バジルオリーブオイル」を使ったアレンジレシピをご家庭でもお楽しみください。


しらすのガレット

シーフードと豆腐のガスパチョ風



Lot 32 Basil Olive Oil

 

Lot 32 バジルオリーブオイル

 

ニュージーランドの地元で採れた有機栽培のバジルの葉を、ORIWA自慢のブレンド商品 Lot32エクストラバージンオリーブオイルに漬けこみました。

 

旬のバジルは、摘んでからすぐに乾燥・粉砕し、オリーブオイルと1 : 99の割合で絶妙に混ぜ合わされます。鮮やかに調和したバジルの香りとオリーブの風味。パスタやサラダの他、手軽な和の一品 シシャモ焼き に少量のお醤油と合わせてお刺身にもおすすめです。

250ml(ガラスボトル)

価格   2,592  (税込) 

500ml(ガラスボトル)

価格  4,320 (税込)