ORIWA レシピ


「Lot32さんしょうオリーブオイル」を使ったレシピをご紹介。

グルメなお宅の出張料理人として、また会員制のレストランで感動のお料理を次々に生み出す

気鋭の料理研究家、木村玄(Mr. Haruka Kimura)さん。

木村玄さん考案の「さんしょうオリーブオイル」を使ったアレンジレシピをご家庭でもお楽しみください。


鶏の和風サラダ 納豆ソース

鯛のカルパッチョ 山椒フレーバー



Lot32 Sansho (Japanese pepper) Olive Oil

 

Lot32 さんしょうオリーブオイル

 

 ORIWAと、錦市場の老舗「ぢんとら 」の山椒とのコラボレーション商品です。LOT32エキストラバージンオリーブオイルに「ぶどう山椒」をすり潰して加えると、オリーブの爽やかさと山椒のピリリとした何とも言えない引き締まった和の香りが調和したアロマをお楽しみ頂けます。
山椒の産地として有名な和歌山県は紀美野町産の「ぶどう山椒」という品種で柑橘系の香りが強いのが特徴です。
カルパッチョにはとてもオススメです。柳川風のお料理に・おでんのお皿にスプーン一杯・和風サラダの仕上げにたっぷりととお料理とのペアリングは無数に広がります。

 

250ml(ガラスボトル)

価格  2,376  (税込)